КУКУРУЗА (МАСЛО)

КУКУРУЗА (МАСЛО)

Родиной кукурузы признана Мексика – здесь ее выращивают с глубокой древности. В Америке кукурузу называют маисом, такое название дали древние майя. Маис широко культивировался племенами ацтеков и майя, о чем говорят исторические документы, дошедшие до нас. На европейском континенте об этой культуре стало известно только в XV – XVI веках. На сегодня эта культура на третьем месте в мире, по занимаемым ею посевным площадям. Кукуруза издревле считалась у древних майя и индейцев-инков священным растением, которое всячески почитали и лелеяли. В Европу растение было завезено не так давно. Кукурузные поля в Вест-Индии и Центральной Америке увидел Колумб и был совершенно очарован этим растением.
Из её зародышей получают ценное кукурузное масло, которое по праву считается одним из самых полезных и доступных жирных масел. Оно содержит множество биологических веществ, которые необходимы человеку для нормального функционирования всех органов и систем. Кукурузное масло называют «Золотом Запада» оно благотворно влияет на красоту и молодость кожи. Как уже упоминалось, кукурузное масло богато витаминами А, F, E, а также ненасыщенными жирными кислотами. В нем есть линолевая кислота и лецитин, которые часто применяются в косметологии. Эти вещества способствуют восстановлению барьерных функций кожи.