КАКАО (МАСЛО)

КАКАО (МАСЛО)

Родиной какао является Центральная и Южная Америка. В диком виде это растение уже не встречается. Оно было одомашнено еще испанского освоения Южной Америки. Однако сейчас какао можно встретить везде, где климатические условия подходят для его произрастания. Это тропические страны Южной и Центральной Америки, Западной Африки, Юго-Восточной Азии.
Дерево какао по латыни называется Theobroma cacao. Первая часть латинского названия Theobromа переводится как "пища богов". Вторая часть названия cacao берёт своё начало из ацтекского языка, где cacahuatl означает "семечко". Из всех видов растений рода Theobroma человек использует только шоколадное дерево вида Theobroma cacao и его разновидности.
Масло какао содержит целый комплекс органических кислот, среди которых пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линолевая, линоленовая, арахиновая, лауриновая и пальмитолеиновая кислота, ценнейшие алкалоиды, такие как Кофеин, танин и метилксантин. Также масло какао отличается высоким содержанием витамина Е, необходимого для поддержания молодости и красоты кожи.
Масло какао обладает выраженными регенерирующими и увлажняющими свойствами, оно великолепно питает и защищает кожу, способствует заживлению микротравм и трещин, разглаживает рельеф кожи, тонизирует и замедляет процессы старения.
Масло какао нежно ухаживает за кожей рук и стоп. Оно защищает тело от негативного влияния прямых солнечных лучей,

ИНГРЕДИЕНТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ